Começar o dia comendo aveia, é muito bom, e isso, é um
hábito que deve ser usado desde pequeno. Ela traz muitos benefícios como, o
fortalecimento do nosso sistema imunológico.
O café da manhã é considerado a primeira refeição mais poderosa
do dia, por isso deve ser muito saudável, para que possa fornecer mais esforço
no dia seguinte.
A aveia é uma das melhores alternativas que você pode
escolher, porque ela contém muitas proteínas, vitaminas, carboidratos e
nutrientes em sua composição.
Conheça alguns dos benefícios que a aveia pode trazer para sua vida
Reduz o colesterol
As fibras, por sinal, fazem muito bem ao estômago, mas, ao
longo do tempo, foram descobertos que certas fibras têm mais benefícios do que
outras. Uma delas é o beta-glucanos, que pode ajudar a diminuir os níveis do
colesterol no corpo.
Previna o câncer colorretal
Diversos estudos demonstraram, que o consumo diariamente de
aveia, pode reduzir o risco de obter o câncer colorretal. Estes estudos teve a
participação de quase 2 milhões de pessoas.
Ajuda na perca de peso
Um jornal do Colégio Americano de Nutrição, divulgou um
estudo, no qual metade dos participantes estava fazendo o uso da aveia no café
da manhã, enquanto isso, outro grupo, se alimentava de diferentes variedades de
cereais no café da manhã.
Todos daquele grupo consumiram cerca de 363 calorias cada um,
no entanto, as pessoas que ingeriram a aveia por mais tempo, conseguiram perder
peso, muito mais fácil.
Te dá mais energia
Por ser rica em carboidratos, a aveia pode fornecer ao seu
corpo uma energia valiosa. Se você realmente quer ficar satisfeito, então a
melhor maneira de consumir a aveia, é levemente moída.
Isso torna mais difícil para as enzimas nos dentes e no
trato gastrointestinal dissolver os grãos. A aveia também contém vitaminas B e
E, que ajudam o corpo a ficar longe das doenças.
Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
Em sua composição, a aveia possui gorduras saudáveis, que
são boas para as células do sistema circulatório e fazem muito bom para o coração.
A pesquisa da Universidade de Harvard, mostra que pessoas que consomem aveia, possui
o menor risco de contrair doenças cardiovasculares.
Mulheres que comem de 2 a 3 porções de aveia diariamente, têm
30% menos probabilidade de morrer de doenças cardíacas.
Contém muita proteína
A aveia é superior a todos os outros grãos em termos de
equilíbrio de proteínas, ácidos graxos e aminoácidos. Uma porção de aveia, que
leva cerca de 8 colheres, pode fornecer 15% da qualidade de proteína diária
recomendada.
Bom para digestão
Você já deve saber
que a fibra é ótima para uma boa digestão. A WebMD, traz como recomendação, que
consumamos cerca de 25 a 35 gramas de fibras todos os dias. Uma porção da
farinha de aveia, contém cerca de 1/5 da ingestão diária recomendada.
As fibras tem como funcionalidade, manter a função
intestinal, prevenindo assim a constipação, o mantendo satisfeito por mais tempo.
Bom para a pele
Em diversos produtos
para a pele, podemos ver a presença da aveia, que ajuda a tratar a inflamação. Alguns
observadores falam que ela também é muito boa, para tratar doenças da pele,
como eczema ou qualquer tipo de irritação.
Contém antioxidantes
Em sua composição a aveia inclui variedades de antioxidantes,
que pode ajudar aliviar a coceira e inflamação, além de ajudar a reduzir a
pressão arterial.
(Artigo reproduzido com informações de baudasdicas)
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