O mel possui diversas virtudes incríveis para saúde que precisam ser conhecidas.
ótimo aliado para relaxar antes de ir para a cama ou trocar o
açúcar às receitas, o mel possui muitas virtudes úteis em sua composição.
Consumido e aproveitado
na Farmacopéia Natural desde os primórdios, é um aliado para a saúde com
múltiplas propriedades curativas.
O mel é produzido por abelhas que carregam néctar em suas
flores. A especialista em aromaterapia Catherine Flurin e a farmacêutica Sophie
Dupont foram entrevistadas pela Revista Feminina e analisaram seus vários
benefícios diários.
Conheça todos os benefícios do mel para sua saúde?
Catherine Flurin explicou que várias formas de mel são
imunoestimulantes, antibacterianas e fortalecedoras, e podem proteger as
vitaminas B e C. Seu conteúdo de glicose e frutose é ideal para nutrir os
músculos e aumentar a energia.
No entanto, isso não é tudo, o mel também possui muitos
antioxidantes, incluindo flavonóides, que são ricos em substâncias mais
escuras, como o mel de trigo sarraceno.
Descubra todos os benefícios do mel explicados por dois especialistas:
1. Aumentar a imunidade
O mel é um ingrediente importante na terapia da avó e
geralmente considerado um suplemento útil para fortalecer o sistema
imunológico.
Quando questionado por colegas da Santé Magazine, o Dr.
Becker, presidente da associação de apicultura de língua francesa, explicou que
seu pH ácido fornece um terreno desfavorável para o crescimento bacteriano.
2. Aumente a energia do atleta
Devido ao alto teor de frutose e glicose, o mel é uma das
substâncias que o organismo absorve rapidamente. Portanto, sua contribuição
energética é útil para quem se exercita regularmente.
3. Ajuda a lutar contra doenças respiratórias
Diz-se que é particularmente útil no caso de bronquite
crônica. Segundo estudos, as propriedades antibacterianas e antiinflamatórias
do mel podem ajudar a acalmar o trato respiratório. Além disso, sua combinação
com alho representa um ritual muito bom.
4. Ajude a combater a fadiga
O mel é rico em minerais e é um aliado que não deve ser
esquecido quando enfraquecido ou desmineralizado, principalmente durante o
período de recuperação. O mel de castanha é particularmente benéfico, enquanto
o mel de urze ajuda a fixar o ferro.
5. Acalma a dor de garganta
Este ingrediente pode ser muito benéfico quando a garganta
começa a ficar inflamada. De acordo especialistas, para laringite e bronquite,
recomenda-se o uso de mel de eucalipto, tomilho ou tomilho selvagem, enquanto o
mel de tília, lavanda, eucalipto e trigo sarraceno podem ajudar a reduzir a
tosse.
6. Reduzir doenças do sistema digestivo
Se for gastrite ou úlceras, o mel é considerado um bom
curativo digestivo. O mel de coentro pode reduzir especialmente o inchaço e os
gases, enquanto promove a digestão.
7. Promova a cicatrização de feridas
Embora o mel tenha muitos efeitos orais, sua aplicação
tópica não pode ser ignorada. É usada há vários anos devido às suas
propriedades antibacterianas e cicatrizantes. A substância tem muitos efeitos e
pode tratar cortes, queimaduras e feridas na pele.
8. Promova relaxamento
A nutricionista Dra. Nina Cohen-Koubi acredita que o mel de
acácia tem propriedades relaxantes e pode ajudar a resolver problemas de sono.
Dicas: Aqueça leite ou chá de ervas com mel antes de dormir.
Avisos:
Pacientes com diabetes só podem consumir uma pequena
quantidade de mel após consulta com o médico responsável, sendo proibido para
menores de um ano consumi-lo.
Reproduzido via: santeplusmag.com
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